Photo011--2-.jpg  Photo008 (2)

 

Ingrédients:

100g dattes broyé, 100g noix, 50g sucre, 4 oeufs,

1 boite crème fraiche de 15cl, quelques gouttes de vanille liquide, 50g de chocolat, deux cuillerées à soupe d'huile végétale, une cuillerée à café de beurre, 100g de farine, un paquet de levure chimique

Photo002.jpg

Préparation:

* mettre de côté quelques noix pour le décors et broyer le reste des noix

* mélanger les oeufs, la vanille et le sucre

* ajouter les dattes broyés puis les noix et mélanger

* incorporer la crème fraiche dans le mélange

* mettre la farine et la levure chimique

* beurrer le moule et verser le mélange

* enfourner 75 min à 150°C

* après refroidissement faire plusieurs petits trous à la surface du gâteau 

* faire fondre le chocolat: le mettre dans le micro-onde (puissance moyenne) avec de l'huile végétale

* verser le chocolat à la surface du gâteau

* décorer avec les noix laissés non broyés

Photo005.jpg

Retour à l'accueil