Gâteau aux dattes et noix
Ingrédients:
100g dattes broyé, 100g noix, 50g sucre, 4 oeufs,
1 boite crème fraiche de 15cl, quelques gouttes de vanille liquide, 50g de chocolat, deux cuillerées à soupe d'huile végétale, une cuillerée à café de beurre, 100g de farine, un paquet de levure chimique
Préparation:
* mettre de côté quelques noix pour le décors et broyer le reste des noix
* mélanger les oeufs, la vanille et le sucre
* ajouter les dattes broyés puis les noix et mélanger
* incorporer la crème fraiche dans le mélange
* mettre la farine et la levure chimique
* beurrer le moule et verser le mélange
* enfourner 75 min à 150°C
* après refroidissement faire plusieurs petits trous à la surface du gâteau
* faire fondre le chocolat: le mettre dans le micro-onde (puissance moyenne) avec de l'huile végétale
* verser le chocolat à la surface du gâteau
* décorer avec les noix laissés non broyés