Couscous aux légumes
Couscous aux légumes
Couscous aux légumes
Couscous aux légumes
Couscous aux légumes

* préparation du couscous:

Pour 3 personnes il faut 200g de couscous, mettre dans un bol, ajouter une pincée de sel et un peu d'huile d'olive, bien mélanger, mouiller avec un peu d'eau et conserver.

* préparation du bouillon: 

Couper deux oignons rouges ou blanc en petits morceaux, ajouter du poichiche, petit pois, fèves, 200g de basilic coupés en tranches grossièrement, deux grandes cuillères d'huile de "kaddid"=huile utilisée pour cuire la viande de bœuf séchée, 3 tranches de viandes de bœuf séchée "kaddid", une cuillère à café sel, une cuillère à café de curcuma, 3 cuillères à café de paprika, 3 clous de girofle taillé avec un mortier, une pincée de ras elhanout, une pincée de poivre noir, 1.5 litres d'eau.

Mettre tous les composants du bouillon dans la casserole du couscoussier et le couscous dans la partie supérieure pour qu'il soit cuit par la vapeur du bouillon.

Quand le couscous est bien cuit et le bouillon est prêt. Verser un peu de bouillon sans légumes et conserver ces derniers pour le décor.

Retour à l'accueil